── Nossas políticas

Política de privacidade

── Nossas Políticas

Política de privacidade

A QINV Consultoria de Valores Mobiliários Ltda. (“QINV” ou “Empresa”), uma pessoa jurídica de direito privado, registrada sob o CNPJ número 43.485.732/0001-21, tem o compromisso de proteger e ser transparente no tratamento de dados pessoais e sensíveis de nossos usuários. Esta Política de Privacidade reforça nosso compromisso com a sociedade e assegura que as interações online estejam em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Ela é aplicável ao nosso website (www.qinv.com.br) e ao nosso aplicativo.

Conceitos

Entender os seguintes conceitos é essencial para compreender esta política:

Dado pessoal: Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.

Dado pessoal sensível: Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Titular: Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

Usuários: Todas as pessoas naturais que utilizam nossos serviços, independentemente de serem titulares dos dados.

Terceiro: Pessoa ou entidade que não participa diretamente em um contrato, ato jurídico ou negócio, mas pode ter interesse em um processo jurídico.

Controlador: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem compete a tomada de decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

Operador: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

Encarregado: Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Agentes de tratamento: Compreendendo o controlador e o operador.

Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD): Órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD em todo o território nacional.

Tratamento: Qualquer operação realizada com dados pessoais, como coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Uso compartilhado de dados: Comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos ou entes privados.

Banco de dados: Conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico.

Códigos maliciosos: Programa de computador, ou parte de um programa, construído com a intenção de provocar danos, obter informações não autorizadas ou interromper o funcionamento de sistemas e/ou redes de computadores.

Cookies: Arquivos armazenados nos computadores ou dispositivos móveis dos usuários ao acessar uma página web que guardam e recuperam informações relacionadas à sua navegação.

Confidencialidade: Garantia de que a informação é acessível somente por pessoas autorizadas.

Integridade: Garantia da exatidão e integridade da informação e dos métodos de seu processamento.

Segurança da informação: Conjunto de práticas e métodos voltados para a preservação da confidencialidade, integridade e disponibilidade da informação.

Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

Dado anonimizado: Dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.

Violação de dados pessoais: Violacao de seguranca que provoque, de modo acidental ou ilicito, a destruicao, a perda, a alteracao, a divulgacao ou o acesso nao autorizado a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro tipo de tratamento.

Quais dados pessoais coletamos

Ao criar um cadastro, coletamos as seguintes informações do usuário:

  • Nome Completo
  • CPF
  • E-mail
  • Telefone
  • CEP
  • Data de Nascimento
  • Dados da Conta Bancária
  • Profissão
  • Salário

Para quais finalidades utilizamos dados pessoais

As informações dos usuários são coletadas, armazenadas, tratadas, processadas e utilizadas pela QINV para as seguintes finalidades:

  • Prestar serviços de consultoria de valores mobiliários.
  • Cumprir com as obrigações regulatórias da CVM.
  • Melhorar nossos serviços e atender às necessidades dos clientes.
  • Comunicar informações relevantes sobre investimentos e serviços.
  • Proteger nossos interesses legítimos e os de nossos clientes.
  • Prover suporte técnico e operacional.
  • Quais as bases legais dos tratamentos

 

De acordo com o Capítulo II da Seção I da Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, o tratamento de Dados Pessoais somente pode ser realizado nas seguintes hipóteses:

  • Consentimento do titular (Art. 7, I, LGPD)
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória (Art. 7, II, LGPD)
  • Tratamento pela administração pública (Art. 7, III, LGPD)
  • Realização de estudos e pesquisas (Art. 7, IV, LGPD)
  • Execução ou preparação contratual (Art. 7, V, LGPD)
  • Exercício regular de direitos (Art. 7, VI, LGPD)
  • Proteção da vida e da incolumidade física (Art. 7, VII, LGPD)
  • Tutela da saúde do titular (Art. 7, VIII, LGPD)
  • Legítimo Interesse (Art. 7, IX, LGPD)
  • Proteção de crédito (Art. 7, X, LGPD)
  • Compartilhamento dos dados pessoais com terceiros

 

Nossas centrais de atendimento via chat e CRM são administradas com tecnologia de terceiros, que recebem os dados da QINV. As empresas terceiras administradoras dos portais de atendimento e CRM podem realizar outros tratamentos, como armazenamento, classificação e extração da base e filtros dentro do sistema, a pedido da QINV. A QINV supervisiona esses terceiros e não os autoriza a realizar qualquer tipo de tratamento diverso do acordado. O compartilhamento acontece com encriptação, pseudônimo ou anonimização total dos dados pessoais, sempre que possível.

Uso de cookies

A QINV utiliza cookies para melhorar a experiência do usuário. Os Cookies de sessão e Cookies persistentes são essenciais por motivos técnicos, garantindo que nossos serviços funcionem corretamente. Para mais detalhes, consulte nossa Política de Cookies.

Armazenamento de informação pessoal e período de retenção

A QINV retém informações pessoais pelo tempo necessário para cumprir os fins para os quais foram coletadas, ou por outros motivos válidos, como o cumprimento de obrigações legais. Se desejar que a QINV não utilize mais seus dados pessoais, entre em contato pelo e-mail suporte@qinv.com.br.

Responsabilidades (suas e da QINV)

Antes de usar os serviços da QINV, é importante entender seus direitos, obrigações e como entrar em contato conosco em caso de dúvidas ou reclamações.

Seus direitos (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais):

  • Confirmação e acesso: O direito de obter a confirmação de quais dados pessoais são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de acessar seus dados pessoais (Art. 18, I e II, LGPD).
  • Retificação: O direito de solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados (Art. 18, III, LGPD).
  • Limitação do tratamento dos dados: O direito de limitar o tratamento de seus dados pessoais, podendo exigir a eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD (Art. 18, IV, LGPD).
  • Oposição: O direito de se opor ao tratamento de dados por motivos relacionados à sua situação particular, em caso de descumprimento da LGPD (Art. 18, § 2º, LGPD).
  • Portabilidade dos dados: O direito de realizar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da ANPD, observados os segredos comercial e industrial (Art. 18, V, LGPD).
  • Não ser submetido a decisões automatizadas: O direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses (Art. 20, LGPD).

 

Para exercer esses direitos, entre em contato com nossa equipe no suporte@qinv.com.br.

Segurança da Informação

A política de segurança da informação da QINV se aplica a todos os funcionários, consultores, terceiros, fornecedores e parceiros que acessem, armazenem, processem ou transmitam informações de propriedade ou sob a guarda da QINV. Os princípios de segurança da informação incluem:

  • Confidencialidade: Garantir que as informações sejam acessíveis apenas por pessoas autorizadas.
  • Integridade: Garantir que as informações sejam precisas e completas, protegidas contra alterações indevidas.
  • Disponibilidade: Garantir que as informações sejam acessíveis e utilizáveis sob demanda por pessoas autorizadas.
  • Autenticidade: Certificar-se de que as informações são confiáveis e provenientes de fontes legítimas, prevenindo a falsificação, a usurpação ou a manipulação não autorizada.
  • Rastreabilidade: Registrar e manter registros de todas as atividades relacionadas às informações, permitindo a identificação de ações indevidas, investigação de incidentes e conformidade regulatória.
  • Prevenção e Detecção de Ameaças: Implementar medidas proativas para identificar e prevenir ameaças à segurança da informação, incluindo proteção contra códigos maliciosos, acesso não autorizado e intrusões.
  • Resposta a Incidentes: Ter procedimentos definidos para responder a incidentes de segurança da informação, incluindo notificação de violações de dados pessoais conforme exigido pela LGPD.
  • Backup e Recuperação: Realizar cópias de segurança regulares para garantir a disponibilidade e a recuperação de dados em caso de falhas ou incidentes.
  • Educação e Treinamento: Capacitar os funcionários e terceiros sobre as políticas e práticas de segurança da informação para promover um ambiente seguro.

Anonimização de Dados

A QINV se compromete a aplicar medidas técnicas razoáveis para anonimizar os dados pessoais, tornando-os irrecuperáveis e não identificáveis quando não forem mais necessários para as finalidades para as quais foram coletados. Dados anonimizados são aqueles que não podem ser associados a um indivíduo direta ou indiretamente.

Violação de Dados Pessoais

Em caso de violação de dados pessoais que possa comprometer a segurança e privacidade dos titulares, a QINV tomará as medidas necessárias para mitigar os impactos da violação, notificando os titulares e a ANPD, conforme exigido pela LGPD.

Esta Política de Privacidade reflete nosso compromisso com a proteção dos dados pessoais e sensíveis de nossos usuários, garantindo que sejam tratados de forma ética e legal.

Se tiver alguma dúvida ou preocupação sobre esta política, entre em contato com nossa equipe de suporte em suporte@qinv.com.br. A QINV se reserva o direito de atualizar esta política periodicamente para refletir mudanças na legislação ou nas práticas da empresa. Verifique regularmente esta política para se manter informado sobre nossas práticas de proteção de dados.

Você está procurando uma fonte confiável de conhecimento e insights relevantes?

Com a newsletter da QINV você está sempre por dentro das últimas notícias e tem acesso a informações privilegiadas.

Você está procurando uma fonte confiável de conhecimento e insights relevantes?

Com a newsletter da QINV você está sempre por dentro das últimas notícias e tem acesso a informações privilegiadas.

Ficou com alguma dúvida?

QINV CONSULTORIA DE VALORES MOBILIARIOS LTDA – CNPJ 43.485.732/0001-21. Rua Alameda Oscar Niemeyer, 332. Sala 104. Belo Horizonte/MG. Todos os direitos reservados.

Ficou com alguma dúvida?
2023 QINV. Todos os direitos reservados.
Disclaimer: O investimento em renda variável é altamente especulativo e envolve riscos significativos. O valor das criptomoedas e das ações podem flutuar amplamente e, consequentemente, investir em criptomoedas e ações pode resultar em perdas significativas do patrimônio. A QINV CONSULTORIA DE VALORES MOBILIARIOS LTDA. não é responsável por quaisquer perdas decorrentes do investimento. Além disso, não é possível garantir que haja lucro futuro em nossas operações. O desempenho passado não é indicativo de resultados futuros. É importante que você faça sua própria pesquisa e avalie se o investimento indicado em nossas carteiras é adequado para você antes de tomar qualquer decisão de investimento. Por favor, leia nossos Termos de Uso para mais detalhes.
QINV CONSULTORIA DE VALORES MOBILIARIOS LTDA - CNPJ 43.485.732/0001-21. Rua Alameda Oscar Niemeyer, 332. Sala 104. Belo Horizonte/MG. Todos os direitos reservados.

Você está procurando uma fonte confiável de conhecimento e insights relevantes?

Com a newsletter da QINV você está sempre por dentro das últimas notícias e tem acesso a informações privilegiadas.

Ficou com alguma dúvida?

QINV CONSULTORIA DE VALORES MOBILIARIOS LTDA – CNPJ 43.485.732/0001-21. Rua Alameda Oscar Niemeyer, 332. Sala 104. Belo Horizonte/MG. Todos os direitos reservados.

ENTRE NA LISTA DE ESPERA